Ce vin est un compromis réussi entre fraîcheur d’un Rosé sans son acidité et bienfaits des antioxydants d’un Rouge sans le côté astringent des tanins.
Sa capsule à vis permet une ouverture facile (pas besoin de tire-bouchon) et un rebouchage pratique et rapide adapté aux vins sans sulfites.
C’est un vin frais, léger et fruité, à boire frais en le conservant au réfrigérateur!
C’est un vin à base de Cinsault, l’un des cépages préférés pour l’élaboration du Rosé, vinifié en rouge de façon traditionnelle avec une extraction douce et courte.
A SAVOIR: Les sulfites sont utilisés en vinification pour protéger le vin de l’oxydation et de contaminations bactériennes ou levuriennes. En vinification classique, chaque étape est soumise à un sulfitage: entrée de la vendange, fin de fermentations, soutirages, mise en bouteilles…
Lors d’une vinification sans ajouts de sulfites, une attention particulière et minutieuse doit être apportée à la propreté et à l’inertage en CO2 du matériel utilisé.